Описание фильма:
- Просмотров: 479
- Комментариев: 0
- Оценить фильм:
- Дата: 15.03.2016, 19:31
- Категория: Узбекская кухня
Смотреть и читать цитаты НАЖМИТЕ
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
500
ккал
Белки
26,2
грамм
Жиры
12,5
грамм
Углеводы
73,2
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты 6 порций
Мука пшеничная 500 г
Мясо 500 г
Яйцо куриное 1 штука
Лук репчатый 5 головок
Вода ½ стакана
Соль 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
1. Яйцо влить в большую чашку, добавить воду и чайную ложку соли, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 10–25 минут.
2. Затем тесто раскатать толщиной 2 мм, нарезать квадратиками 4х4 см.
3. Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нашинковать тонкими кольцами, перемешать с мясом, заправить солью и перцем.
4. Разогреть посуду примерно до 100 градусов, затем положить фарш и поджарить, постоянно помешивая до выделения сока. Закрыть крышкой и охладить фарш в той же посуде до комнатной температуры.
5. На каждый нарезанный кусок теста положить по чайной ложке фарша, слепить пельмени и обжарить их во фритюре.
Советуем посмотреть:
Добавить комментарий